Páginas

18 de abril de 2012

Bolo de chocolate



Ingredientes da massa
3 chávena de acúcar
3 chávena de chocolate
4 chávena de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento Royal
9 ovos
1,5 chávena de óleo
1,5 chávena de leite

                                                      Preparação
Separam-se as gemas das claras e reservam-se as claras. Adiciona-se o açúcar as gemas batendo até obter uma massa cremosa. Adiciona-se o chocolate, o leite e o óleo e mexesse até ter uma massa homogénea. Adiciona-se o fermento e farinha e por fim as claras em castelo envolvendo a massa sem bater.
Vai ao forno a 170 graus numa forma untada com farinha e manteiga.



Ingredientes da cobertura
1 tablete de chocolate culinária
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de farinha maizena
8 colheres de leite

Preparação da Cobertura
Levam-se os ingredientes ao lume brando até obter um creme homogéneo.
A decoração final foi feita com pasta de açúcar e chocolate brando.



Sem comentários:

Enviar um comentário