Páginas

28 de abril de 2012

Bolo do coelho da Páscoa


Bolo Coelho da Páscoa

 Ingredientes

      8 ovos
          4 chávenas de açúcar
      3 chávenas de farinha sem fermento
           2 colheres de chá de fermento Royal
      2 colheres de chá de canela
           1 chávena  de óleo
      4 colheres de sopa de café solúvel



Preparação

Separe as gemas das claras e reserve as claras para bater em castelo. Adicione o açúcar às gemas batendo até obter uma massa cremosa. Adicione o óleo, o café e a canela e mexe até ter uma massa homogénea. Por fim, adicione o fermento e a farinha e quando estiver tudo bem mexido junte as claras em castelo envolvendo-as sem bater.
Vai ao forno a 200 graus, numa forma untada com manteiga e farinha, até ficar cozido.

Ingredientes do Recheio

1 ovo inteiro
2 gemas
250 ml de leite
40 gr de farinha
75 gr de açúcar
1 massa folhada

Preparação do Recheio
Misture todos os ingredientes e depois leve ao lume até engrossar.
Depois do bolo estar frio divide em duas camadas e barre com o creme coloque uma camada de massa folhada (previamente tostada no forno) e depois coloque outra camada de creme e por cima o restante bolo.
Cogumelos e restantes elementos em massa de açúcar


Coelho da Páscoa em massa de açúcar

2 comentários: